+7 495 204-12-26

 

 

Главная   Новости   Что такое мульча и как ее выбрать?

Что такое мульча и как ее выбрать?

« Назад

20.05.2018 11:50

Мульчаграм, также известный как кокосовая мульча, – это современный, экологически чистый материал для мульчирования почвы на грядках или в саду.

Давайте подробнее разберем, что такое мульчирование. Мульчированием занимаются, когда хотят существенно улучшить плодородные свойства почвы, защитить ее, и для этого ее укрывают разнообразными материалами. Часто используют следующие разновидности мульчи:  скошенную траву и сено или солому, листья и кору деревьев, стружку и опилки, а то и резаную бумагу или картон. Также можно применять полностью разложившийся компост без семян сорняков (только как их оттуда достанешь? J)

Мульчаграм представляет собой готовый материал - полотно, изготовленное из кокосовых волокон. В продажу поступает в рулонах (матах). Возможные размеры – 1х5м и 1х10м. Толщина – 5 мм. Срок службы такой мульчи – не менее 3 лет. После этого вы сможете просто перекопать полотно с землей, получив дополнительное удобрение для почвы.

Мульчаграм очень хорошо подходит для выращивания клубники и земляники, а также кабачков, патиссон, тыквы и других культур, растущих близко к грунту или на нем, предохраняя урожай от влаги и гниения.

   

 

Преимущества

 

Мульчаграм отличается от аналогичных материалов рядом весомых преимуществ. Особенности мульчи IMG_3541заключаются в следующем:

  • 100% натуральный состав: уникальная технология производства из органического материала, исключающая использование химических добавок;
  • Мульчаграм может использоваться как в парниках, так и на открытом грунте
  • Прекрасно пропускает воздух и воду; выравнивает уровень pH, задерживая в себе кислоты;
  • Поверхностная защита грунта от ультрафиолетовых лучей, мороза, чрезмерной влажности
  • После 3-х лет контакта с грунтом полностью разлагается, образуя полезные минералы и углероды, удобряющие почву.
  • Абсолютная безопасность для почвы, растений и здоровья человека.
  • Полное отсутствие проблемы с сорняками.

 

Кроме того, грядки, покрытые Мульчаграмом, имеют эстетичный внешний вид, что тоже немаловажно для заботливого хозяина участка.

Как мульчирование помогает в борьбе с сорняками? На грядке расстилают рулонный укрывной материал и в нем проделывают отверстия для растений. Слой мульчи в 5—7 сантиметров сокращает рост сорняков в несколько раз. Мульча создаёт в междурядьях тень, которая мешает развитию сорняков. При использовании мульчирования значительно сокращается испарение влаги из почвы и, как следствие, снижается частота поливов. Верхний слой почвы будет всегда рыхлым — рыхление можно проводить реже.

 

В жарком климате благодаря мульчаграму не перегревается верхний слой почвы и сохраняется оптимальный для роста и развития растений микроклимат на грядке..

Осенью мульчой укрывают грядки, чтоб защитить почвы от зимнего выветривания, вымывания и промерзания.

Особенности использования

Мульчаграм очень прост в эксплуатации. Перед посадкой растений полотно нужно расстелить на поверхности земли и с помощью ножниц проделать для каждого растения отверстие – в виде крестообразного разреза или небольшого круга. Дальше можно приступать к посадке ягод, овощей и фруктов.

Кокосовое полотно хорошо пропускает воду в землю, но не дает ей испаряться обратно, обеспечивая растения необходимым количеством влаги. Появившиеся плоды Мульчаграм уберегает от контакта с землей, предотвращая их загрязнение и гниение. Результат – богатый и красивый урожай. Лучше, чем у любого из соседей.

 

Хотите приобрести мульчу? Тогда звоните по нашему телефону или переходите на страницу: "Мульчаграм"